2 ноября 2019

Частым гостем нашего сервиса стали наушники бренда Marshall, который прежде был известен лишь своим музыкальным оборудованием. Их модельный ряд полноразмерных наушников не отличается разнообразием - всего три ключевых модели, каждая имеет проводную и беспроводную версию.

Несмотря на строгий дизайн, крепкую конструкцию и достойное звучание, все модели наушников Marshall имеют серьезный конструктивный недостаток. Провод уходящий из чашки в оголовье никак не защищен - любое физическое, температурное воздействие рано или поздно приводит повреждению жил внутри провода. Внешне это не видно совсем, однако внутри провода проходит большое количество жил, за которой определена та или иная функция. Как проявляется эта поломка? Первая и самая очевидная неисправность - перестает играть один динамик, обычно с той стороны, где расположен джойстик.

Вторая частая проблема, наушники работают исключительно от зарядки, причина проста - перебит провод от батарейки до платы, проходящий через оголовье. Иногда неисправность проявляется по-другому, наушники разряжаются очень быстро, процент заряда падает моментально. В процессе ремонта наушники разбираются до винтика, из дуги вытаскивается старый провод, прокладывается новый, который мы создаем сами из более жестких жил. Обычно такой ремонт происходит за 2-3 рабочих дня. Благодаря большому опыту наших мастеров, вмешательство в конструкцию наушников остается едва ли заметным.

17 августа 2019

Наушники Beats X являются одними из самых популярных на рынке беспроводных наушников мира. Популярнее, наверное, только earpods, которые, как и Beats X принадлежат компании Apple.

В данный момент очень много подделок Beats X и их очень сложно отличить от оригинальных. Данная статья описывает ремонт исключительно оригинальных наушников Beats X. Наш сервис берется за ремонт исключительно оригинальных наушников, потому что даже отремонтированная реплика может работать некорректно. Главное отличие состоит в том, что реплика Beats X состоит из 7 жил, в оригинальных наушниках 8 жил.

Реплика Beats X

Дуга оригинальных наушников Beats X с 8 жилами.

Виды поломок

В наш сервис «Ультразвук» регулярно приносят эти наушники с тремя основными неисправностями:

-Проблема с дугой ( проблема с правым и левым каналом). Чаще всего перетираются провода при активной эксплуатации. Данная проблема решается заменой дуги.

-Проблема с аккумулятором

-Проблема с Bluetooth модулем

Отпаянные контакты

Скорее всего, вы уже не один раз слышали от мастеров в сервисах по ремонту наушников ,что Beats X не разбираются и нет возможности их отремонтировать? Ну а мы же, можем смело утверждать, что наушники Beats X не только разбираются, но и ремонтируются.

Нами был проведен ремонт уже с десяток наушников Beats X. Хоть к нам их приносят не часто, но успешно отремонтированы были все.

Мы, знаем, что аккумулятором в наушниках Beats X выступают два спаренных микро-пальчиковых аккумулятора от гарнитуры AirPods. Мы проводили подобные замены, повторимся, принадлежат компании Apple, и они на 100% выполняют свою работу.

Ваши наушники не заряжаются или не включаются? Мы работаем с такими проблемами. Все это ремонтируется. Главное обратиться к профессионалам, а мастера сервиса «Ультразвук» именно такие.

Так выглядит распайка контактов

Запчасти. Наши мастера – единственные, кто берется за подобный ремонт наушников beats в Санкт-Петербурге. Запчасти к наушникам Beats X найти практически невозможно. Но мы заказываем все необходимые для ремонта, запчасти напрямую с завода.

Сроки.

Ремонт наушников Beats X занимает от 1 до 7 дней, в зависимости от типа поломки. Для более точного расчета стоимости и сроков ремонта, свяжитесь с мастерами сервиса «Ультразвук» по номеру 8 (812) 643-51-12.

Данная статья была написана для поверхностного ознакомления с процессом ремонта наушников Beats X, мы не супер писатели, мы – мастера по ремонту наушников и аудиоаппаратуры.

29 июля 2019

Я люблю внутриканальные вакумные наушники больше, чем большие уши. Мне нравится, что они миниатюрны, удобны и незаметны.

Правда, через какое-то время они начинают тише звучать, загрязняются, теряют свой первоначальный товарный вид.

Это меня расстраивало, пока я не научилась за ними ухаживать. Сегодня расскажу как я это делаю?

Первое, что хочется сказать. Ушная сера — это нормально. Мы все люди и организму требуется ее выделение.

Сохранить чистоту наушников нам поможет простое соблюдение элементарных правил.

  • Выберите для себя периодичность чистки наушников.
  • Возьмите наушники, снимите вакуум-амбюшур и промойте его под проточной водой. Если же он сильно загрязнен, то можно использовать мыло.


  • Каждый наушник защищен металлической сеткой, на которой может скапливаться сера, заглушая при этом звук. Чтоб почистить этот момент, возьмите ватную палочку и соберите всю грязь, проведя ею сверху-вниз. Сильно не давите. Это может наоборот протолкнуть серу внутрь.

  • В особо загрязненных случаях можно использовать перекись водорода. Но не увлекайтесь! Нельзя, чтобы жидкость попала внутрь наушника.

5. Дальше соберите наушники, наденьте амбюшур обратно и наслаждайтесь музыкой.


Такая элементарная профилактика поможет вам продлить жизнь вашим наушникам, вновь вернуть первоначальное звучание.

Если же несмотря на то, что вы регулярно заботитесь о своих наушниках, а они все равно начинают тише звучать, то выявить проблему вам помогут в сервисе «Ультразвук». Мастера бесплатно и качественно делают диагностику.

Не выкидывайте наушники сразу, как они поломались, дайте им еще шанс.

Александра Смирнова

24.07.2019

29 июля 2019

Наушники в нашем обществе уже давно стали бытовой необходимостью.

Задумывались ли вы перед тем, как купить наушники о том, из чего они состоят?

Давайте разберем их, посмотрим, что внутри.

Наушникиэто простое устройство, представляющее собой электромагнитный механизм (катушка, мембрана, магнит) и корпус.

Катушка крепится к мембране. На нее наматывается тонкий медный провод, обмотка. Сопротивление такой катушки варьируется от 20 до 120 Ом. К выводам обмотки подается напряжение от источника сигнала.

К основанию корпуса крепится магнит, благодаря наличию зазора между магнитом и каркасом катушки, последняя может легко перемещаться вверх-вниз вдоль магнита.

Подавая напряжение звукового сигнала к выводам наушников, возникает магнитное поле вокруг катушки.

Магнитное поле при взаимодействии с полем магнита меняется от мощности звукового сигнала и полярности. Катушка в это время перемещается вниз-вверх по магниту, мембрана начинает колебаться от производимого движения, создавая звуковые волны, которые мы воспринимаем, как речь или музыку.

Так утроены наши "уши наушников". Дальше перейдем к начинке, которой чаще всего требуется ремонт, посмотрим из чего состоит провод и джек.

Наушникиэто простая схема: штекер и два уха. Штекер так же называют джеком.

На рисунке ниже представлена схема устройства наушников.

Два провода различных цветов выходят из ушей и соединяются в штекере. Цвета условны.

Зеленый и красный провода, которые идут от контактов наушников, - основные. При заходе в штекер, они отдельно припаиваются к каждому внутреннему контакту джека, который связан с внешним контактом. Внешний контакт используется для соединения с гнездом входа принимающего устройства (телефон, плеер, ноутбук и т.д.). Соединенные вместе синие провода образуют "минусовой" или "общий" контакт.

Стереофоническое звучание возникает от того, что на основные провода правого и левого наушника подается сигнал относительно "минуса" от усилителя звуковой частоты правого и левого канала.

При знании этой элементарной схемы, вы можете самостоятельно отремонтировать сломанные наушники.

Нужно взять по одному проводу из каждого уха, соединить в "общий", оставшиеся станут правым и левым каналом, как показано на схеме ниже.

Определение неисправностей мультиметром

Если способ, описанный выше не помогает произвести ремонт наушников, то определить в каком месте поломка, поможет мультиметр.

Мультиметрцифровой электроизмерительный прибор.

Для этого, в первую очередь нужно измерить сопротивление:

- представляем наушники в виде двух катушек;

- мультиметр переводим в режим измерения сопротивления;

- измеряем сопротивление катушек правого и левого наушника относительно общего контакта джека.

В рабочих наушниках показатели сопротивления будут равны и варьироваться в диапазоне 20-120 Ом.

Если же у нас сопротивление не определилось или величины различны, то нужно найти неисправность. Наушники сломаны.

Для нахождения поломки мультиметр фиксируется на "общем" контакте джека и контакте неисправного уха.

Начинаем сгибать провод перед входом в джек и корпус наушника. Отслеживаем показатели мультиметра. Находим место, где показатели начинают скакать. Это место поломки.

Для того, чтобы вновь наслаждаться музыкой, убираем эту неисправность и ваши наушники вновь работают.

Если же у вас нет измерительного прибора дома, то можно вставить джек в гнездо телефона или плеера, включить музыку и так же начать сгибать провод. Делать это до тех пор, пока не найдете место, где музыка начнет прерываться, появятся шумы. В этом месте проблема.

Не всегда поиск проблемы в сломанных наушниках происходит просто путем сгибанием провода. Бывают случаи, когда это не помогает. Нужно полностью разбирать наушники и искать поврежденное место.

Стоит отметить, что некоторые производители используют экранированный провод в своих наушниках. Экран (обмотка) становится "общим" контактом, внутренние проводаосновными.

Получается, что наушники - один из самых простых гаджетов. Если знать их устройство, то можно самостоятельно ремонтировать.

Можно же сэкономить время, принести сломанные наушники в мастерскую по ремонту "Ультразвук", выпить кофе в ближайшей кофейне и получить обратно свои рабочие наушники через 15 минут.

Александра Смирнова